ホテルスタッフ男性

平日毎日開催!知る!聞く!ザ・パルス霧島企業説明会

ザ・パルス霧島の求人説明会を開催します!圧倒されるほどの大自然に囲まれた場所でオープニングスタッフとして働いてみませんか?寮もございます!ご相談下さい!

ホテルスタッフ女性

ザ・パルス霧島は8/16(土)にグランドオープンする地上10階建のホテルです。大きな露天風呂や300席を超えるビュッフェレストランなどを完備。さらに、霧島連峰の眺めを楽しめるプールや屋内アミューズメント施設、テニスコートやバスケットコートなども備え、子どもから大人まで誰もが楽しめるホテルです!また、四季折々の自然と観光資源に囲まれた環境で、お客様に非日常を提供するだけでなく、スタッフ自身も心地よく働ける職場です。

募集職種

レストランのサービススタッフ[正]

雇用形態:正社員
給  与:200,000~300,000円(月給)
勤務形態:シフト制

レストランサービススタッフとしてお客様のご案内から料理の補充やアルバイトスタッフへの指示出し、衛生管理などをお任せします。 < 業務詳細 >
◆装飾を含む店内の衛生管理
◆フロント・レストラン間での引継ぎ
◆食材・飲料・消耗品等の棚御、発注
◆料理のレイアウト
◆ゲストサービス
◆メニューカードの作成
◆日々の業務報告の入力、引継ぎ
◆アルバイト・パートさんの成長サポート

―――――――――――
★ひとり立ちまでの流れ
―――――――――――
まずはスケジュールなど決められたルールを守り、事故のない運営に努めましょう。

さまざまなケースを日々想定し、事前の話し合いなどによって問題の予防、抑止、解決に努めましょう。

数値や状態をモニタリングし、サービスの改善提案や実行ができるようになれば一人前です!

ゲストサービススタッフ[正]

雇用形態:正社員
給  与:200,000~300,000円(月給)
勤務形態:シフト制

フロントでのご案内・予約対応から施設の清潔さの管理、安全管理まで。ゲストサービススタッフとして、お客様の素敵な旅の思い出作りを時に表から、時に縁の下からお手伝いします!

< 業務詳細 >
◆当日のチェックイン/アウト対応、引継ぎ
◆連泊滞在ゲストの引継ぎ
◆引継いだ業務の進捗確認、対応
◆予約の問い合わせ対応(メール・電話)
◆口コミの返信
◆キャッシャー等の金額確認
 (中間チェック、ダブルチェック)
◆施設各所の衛生面・安全面の管理、チェック
―――――――――――
★入社後1ヶ月について
―――――――――――
防火管理や設備についてなど、""人命""に関わるものから優先的に仕組みをご理解いただけるよう研修を実施します。そのほかゲストサービスのレクチャーや施設の理解を深めていただくのはもちろん、ベッドメイクなどホテル業務の中で対応したことがないものがあれば、研修の実施を検討します◎また、業務に慣れた段階で目標設定をし、スタッフ一人ひとりの成長をサポートします。

―――――――――――
★ひとり立ちまでの流れ
―――――――――――
■1年目~
まずは笑顔で明るい対応を身に付けましょう。チェックイン、チェックアウト業務を中心に一人で担当できる業務を増やしていきます。成長に応じて、レストラン業務などにご対応いただく場合もあります。

■2年目~
ホテルの理解をより一層深めていただく段階です。簡単な人事や経理、イベント企画などに挑戦できる機会を設けています。

■3年目~
学んできたことを後輩スタッフにレクチャー。教えることで自身の知識の整理やマネジメントを学んでいただきます。

…このように、
段階を踏んで幅広い業務に従事していただく予定です。色々なことに興味を持って前向きに取り組める方ほどスピーディーに成長できます!

支配人[正]

雇用形態:正社員
給  与:250,000~360,000円(月給)
勤務形態:シフト制

宿泊部門のリーダーとして運営管理業務をお任せします。事前チェックや引継ぎ等を計画的に行い、仲間と力を合わせてお客様に安心・安全なご滞在を提供します。

< 業務詳細 >
(1)当日のチェックイン/アウト、連泊滞在のお客様すべての引継ぎを受ける。
(2)引継ぎを受けたものの中で進捗確認等が必要なものがあれば対応。
(3)お客様対応をしながら予約問い合わせメールの返信対応や、口コミ返信、電話予約対応。
(4)中間チェックとして、キャッシャー等の金額確認を行い、ミスがないか等ダブルチェック。
(5)各所クリンリネスを中心とした施設管理にも注意を払い、常に清潔で整理された状態を維持する。
(6)チェックイン対応後など、落ち着いたタイミングでレストランの確認や、先々の数値管理業務、販売促進計画の検討、軽微な労務管理業務など。

★ オープン前から勤務開始可能! ★
ホテルオープンは8月中旬予定ですがソラーレホテルズ アンド リゾーツ株式会社が運営する他ホテル・旅館にて研修を兼ねて勤務が可能です!

< 研修について >
防火管理や設備研修など命に関わるものを優先して研修を行います。また、対応したことがないホテル業務(ベッドメイクなど)がある場合は研修を通してスキル習得していただくことも検討いたします!

料理長[正]

雇用形態:正社員
給  与:300,000~450,000円(月給)
勤務形態:シフト制

料理長として、ホテル厨房や洗い場の運営・管理業務をお任せします。

< 業務詳細 >
◆衛生管理の周知徹底、従業員への指導と健康管理
◆厨房・洗い場運営に関する管理・監督
L衛生管理、教育指導、料理提供、品質維持
◆部下への考課・教育(マネジメント指導、調理技術指導)・評価
◆稼動計画の作成・労働時間の確保・効率的な配分と実行(ワークシート作成)
◆食材・飲料・消耗品・食器の受発注・在庫管理
◆バイキングメニューの標準化
L料理品質、提供基準、廃棄基準、レシピ管理
◆メニュー開発と既存メニューのブラッシュアップ
Lグランド、シーズン、スポット
◆報告書の記入
L労働時間計画差異、原価報告、課題点と改善
◆従業員の勤務評価・支配人への報告
◆新人スタッフの受け入れ・オリエンテーション・教育指導

【 オープン前から勤務開始可能! 】
ホテルオープンは8月中旬予定ですがソラーレホテルズ アンド リゾーツ株式会社が運営する他ホテル・旅館にて研修を兼ねて勤務できます。

< 自然の恵みを活かしたメニュー開発 >
霧島連峰の豊かな自然と食材に恵まれた環境で地元食材を活かした料理や、四季折々のバイキングメニューの開発にも挑戦できます。“地域に根ざしたホテルの味づくり”に貢献したい方に最適です!

< 研修について >
30日間を目安に、実務をこなしながらマネジメント研修・現場作業(調理、洗い場)を行います。

< 一般的な1日の流れ >
◆朝出勤の場合の例/6:00~15:00
・厨房機器立ち上げ、当日来店客数確認など
・朝食準備、調理作業開始、スタッフへの作業開始指示
・朝食スタンバイ(初回提供、ストック分)
・オープン前商品確認(盛り付け、温度、提供量、検体保管)
・スタッフへの連続調理指示と管理監督、レストランとの連携
・スタッフへの夕食仕込み指示、作業進捗の管理監督
・マネジメント業務(発注、ワークシート、棚卸、レシピ修正、サンプルテストなど)
・スタッフへの休憩・まかない指示厨房・洗い場クローズ確認、遅番責任者への引継ぎ"

厨房の調理スタッフ[正]

雇用形態:正社員
給  与:200,000~300,000円(月給)
勤務形態:シフト制

調理スタッフとして下記の業務をお任せします。

■衛生管理の周知徹底と健康管理
L手洗い、うがい、消毒、アピアランス、清掃
■厨房運営に関する業務
L衛生管理・調理作業・料理提供・品質維持
■マネジメントスキルの向上
L原価管理、労務管理、在庫管理、作業改善提案
■メニュー提案、レシピ作成、試作調理、起案
■食材・飲料・消耗品の受発注、検品作業
■厨房全ポジションの作業
Lライヴ、レンジ、刺し身、寿司、炊飯、
 カット、揚げ、生鮮、洗い場
■棚卸作業
■報告書記入
L日報報告、希望シフト、温度管理、破損報告、廃棄ロスなど
■機器のメンテナンス
■まかない調理

――――――――――――――――
 オープン前に勤務開始可能!
――――――――――――――――
ホテルオープンは8月中旬予定ですがソラーレホテルズ アンド リゾーツ株式会社が運営する他ホテル・旅館にて研修を兼ねて勤務開始可能です。

――――――――――――――――
 研修について
――――――――――――――――
60日間を予定しています。厨房各ポジションの調理、洗い場作業をレクチャーするので少しずつ慣れていってくださいね。また、研修とは別に入社後のオリエンテーションも実施。施設内案内や会社概要、ハウスルール、研修スケジュールの説明、質疑応答などを行います。

――――――――――――――――――
 一般的な1日の流れ(朝出勤の例)
――――――――――――――――――
< 6:00~15:00勤務 >
・ガス開栓、厨房機器立ち上げ、当日来店客数確認など
・朝食準備、調理作業開始
・朝食スタンバイ(初回提供、ストック分の調理、運搬)
・朝食メニュー連続調理、レストランとの連携(追加オーダー・未着客数進捗)
・夕食スタンバイ(仕込み作業)
・まかない調理
・発注、検品、納品作業
・翌日シフト、ワークシート確認、日報報告

レストランサービスマネージャー[正]

雇用形態:正社員
給  与:250,000~400,000円(月給)
勤務形態:シフト制

レストラン運営の責任者として全スタッフに目を配り、善良な管理・運営を担っていただきます。

< 業務詳細 >
◆衛生管理の周知徹底、従業員への指導と健康管理
◆レストラン運営に関する管理・監督
L衛生管理、教育指導、料理提供、品質維持
◆部下への考課・教育(マネジメント指導、接客指導)・評価
◆稼動計画の作成・労働時間の確保・効率的な配分と実行(ワークシート作成)
◆食材・飲料・消耗品・食器の受発注・在庫管理
◆サービスレベルの標準化
Lアピアランス、接客トーク、料理補充・差し替え、クリンキープ、マシン・器具メンテナンス
◆店内装飾の衛生管理・メニューカード作成・朝夕食のレイアウト切り替え
◆報告書の記入
L労働時間計画差異、原価報告、課題点と改善
◆従業員の勤務評価・支配人への報告
◆新人スタッフの受け入れ・オリエンテーション・教育指導

==================

>>>> オープン前の勤務可能!
ホテルオープンは8月中旬予定ですがソラーレホテルズ アンド リゾーツ株式会社が運営する他ホテル・旅館にて研修を兼ねての勤務も可能です!

>>>> 研修について
30日間を目安に、実務をこなしながらマネジメント研修や現場作業(調理、洗い場)を行います。

>>>> この仕事の魅力
ただ料理を提供するだけでなく、配膳や接客トークなどすべてのおもてなしを統括するポジションです。細部にこだわる接客力と管理力を発揮できるため大きなやりがいを感じられます!

>>>> 一般的な1日の流れ
◆朝出勤の場合の例/6:00~15:00勤務
・機器立ち上げ、当日来店客数確認など
・朝食準備、料理配膳、スタッフへの作業開始指示
・朝食スタンバイ(初回提供、ストック分)
・オープン前商品確認
(飲料試飲、調味料配置・残量、食器ストック、器具配置、検体保管)
・スタッフの作業状況確認と管理監督、 厨房との連携(追加オーダー、未着来客数)
・スタッフへの夕食スタンバイ指示、作業進捗の管理監督
・マネジメント業務
(発注、ワークシート、棚卸、原価報告、サンプルテストなど)
・スタッフへの休憩・まかない指示
 レストランクローズ確認、遅番責任者への引継ぎ

売店での接客・販売業務

雇用形態:パート・アルバイト
給  与:1,200円(時給)
勤務形態:シフト制

売店で接客・販売業務全般を担当するスタッフを募集します。
< 業務詳細 >
*店舗内での接客・販売・清掃
*レジ操作
*商品補充
*棚卸(商品確認作業)

無人でも営業可能な売店ですので難しい作業はありません◎未経験の方も安心してスタートできます。

* 入社後の流れ
━━━━━━━━━━━
・オリエンテーション
 └ 施設内案内、会社概要、ハウスルール、主な業務の説明、質疑
・ホテル館内施設の内覧説明
・基本的な接遇レクチャー
・POSレジシステムの研修
 └ 基本、スキャンするのみの簡単作業です。

丁寧なサポートのもと、できることから段階を踏んでお任せしていきますのでご安心ください。袋詰めなど、どなたも対応できる簡単作業です!

送迎ドライバー

雇用形態:パート・アルバイト
給  与:1,200円(時給)
勤務形態:シフト制

ハイエースグランドキャビン(10名乗り)を運転する送迎ドライバーを募集します。ホテル~最寄りの【JR霧島神宮駅】間にて、お客様を送迎していただきます。※普通自動車第一種運転免許で運転できる車種と業務です。

< 業務詳細 >
■当日の送迎予約の確認
■アルコール検査
■車両簡易チェック
(傷や清掃関連のチェック)
■お客様の送迎
■日報記載

~*~*~*~*~*~*~*~*~
     入社後の流れ
~*~*~*~*~*~*~*~*~
・オリエンテーション
 └ 施設内案内、会社概要、ハウスルール、主な業務の説明、質疑
・基本的な接遇レクチャー
・送迎ルートの確認、試運転

大型車(7名乗り以上)の運転経験があれば送迎ドライバーとして働くのが初めてでもOKです!

バーラウンジスタッフ

雇用形態:パート・アルバイト
給  与:1,200円(時給)
勤務形態:シフト制

バーラウンジスタッフを募集します!飲食または接客経験をお持ちの方優遇致します。。お客様との会話を楽しみながら、ドリンクを作り、提供していただきます。

< 業務詳細 >
■在庫確認
■各種セッティング
■ドリンク仕込み
■テーブルバッシング

まずはお会計やテーブルバッシングなど始めやすい業務から担当していただき、お客様との会話を楽しんでください◎慣れてきたら、ドリンク作りをレクチャーしていきます。

ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
     入社後の流れ
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
・オリエンテーション
 └ 施設内案内、会社概要、ハウスルール、主な業務の説明、質疑
・ホテル館内施設の内覧説明
・基本的な接遇レクチャー
・POSレジシステム研修
・ドリンクメニュー研修

丁寧なサポートのもと、できることから段階を踏んでお任せしていきますので「バーラウンジで働くのは初めて」という方もご安心ください。

夜勤フロントスタッフ

雇用形態:パート・アルバイト
給  与:1,200~1,500円(時給)
勤務形態:シフト制

ホテルの”顔""として、夜間のフロントにてお客様対応や事務作業、館内の簡単なチェック・整備作業などを担当いただくスタッフを募集します。

< 業務詳細 >
●予約情報等の引継ぎ
●未着のチェックインゲストの対応
●各種問い合わせ対応
●キャッシャー内の金額照合
●大浴場など付帯施設の整備・清掃

=================
     入社後の流れ
=================
・オリエンテーション
 └ 施設内案内、会社概要、ハウスルール、主な業務の説明、質疑
・ホテル館内施設の内覧説明
・ホテルで使う簡単な用語説明
・基本的な接遇レクチャー
・ホテルシステムの研修
 └ 慣れてきた段階でデモトレーニング開始

丁寧なサポートのもと、できることから段階を踏んでお任せしていきますので安心してチャレンジできる環境です◎未経験の方でも、1~3ヶ月ほどでひと通りの業務を習得できます。

レストランの調理補助

雇用形態:パート・アルバイト
給  与:1,200円(時給)
勤務形態:シフト制

ブッフェレストランにて、調理補助スタッフを募集します。朝食、またはディナーの調理をお手伝いしていただきます。

< 業務詳細 >
■食材の下処理
■料理の盛り付け
■食器・調理器具の洗浄
■厨房等の清掃・片付け
など

勤務前には毎回、検温・手洗いなどの衛生チェックを行います。

~*~*~*~*~*~*~*~*~
     入社後の流れ
~*~*~*~*~*~*~*~*~
実務開始前にオリエンテーションにて施設内の案内、会社概要の説明、打刻や制服に関するハウスルールのレクチャーなどを行います。

もちろん調理についても丁寧に指導&サポートします!食材や調理器具の扱い方、厨房内での注意点など必要なことはイチからお教えします。できることからお任せしますので未経験の方やブランクがある方もご安心ください。

飲食業の経験者や、日頃から自炊をしている方ならスムーズに覚えられるでしょう。

レストランのサービススタッフ

雇用形態:パート・アルバイト
給  与:1,200円(時給)
勤務形態:シフト制

館内にあるブッフェレストランのサービススタッフを募集します。旅行の思い出においてお食事は大きな割合を占めます。ステキな時間を過ごせる空間を一緒につくりましょう!

< 業務詳細 >
■ゲストのご案内
■料理、ドリンクの補充
■テーブルセッティング
■閉店業務(片付け・清掃など)

~*~*~*~*~*~*~*~*~
     入社後の流れ
~*~*~*~*~*~*~*~*~
・オリエンテーション
 └ 施設内案内、会社概要、ハウスルール、主な業務の説明、質疑
・衛星講習
・基本的な接遇レクチャー

丁寧にサポートします!ブッフェ形式のため比較的業務は限られており、流れを覚えやすいです。未経験スタートでも早くにご活躍いただけます。

フロントスタッフ

雇用形態:パート・アルバイト
給  与:1,200円(時給)
勤務形態:シフト制

フロントスタッフを募集しています!ホテルの“顔”としてフロントでのお客様対応や事務作業、館内の簡単なチェック・整備作業などをご担当いただきます。

< 業務詳細 >
■予約情報等の引継ぎ
■チェックイン・アウトのサポート
■予約管理を含む電話応対
■予約問い合わせメールの返信対応
■キャッシャー等の金額確認
 (中間チェック、ダブルチェック)

そのほか、スケジュールや混雑状況に応じて補充作業や大浴場等の付帯設備の簡単なチェック作業などもお任せします。

~*~*~*~*~*~*~*~*~
     入社後の流れ
~*~*~*~*~*~*~*~*~
・オリエンテーション
 └ 施設内案内、会社概要、ハウスルール、主な業務の説明、質疑
・ホテル館内施設の内覧説明
・ホテルで使う簡単な用語説明
・基本的な接遇レクチャー
・ホテルシステムの研修
 └ 慣れてきた段階でデモトレーニング開始

丁寧なサポートのもと、できることから段階を踏んでお任せしていきますのでご安心ください。未経験の方でも1ヶ月から3ヶ月ほどでひと通りの業務を習得できます。

人事・採用スタッフ

雇用形態:パート・アルバイト
給  与:1,200円(時給)
勤務形態:シフト制

人事・採用スタッフを募集!スタッフの勤怠チェックや採用面接のスケジュール調整など簡単な業務をご担当いただきます。

< 業務詳細 >
■人事労務業務
■勤怠管理
■採用業務(求人作成、応募者とのスケジュール調整)
■入退社手続き
■給与に関する申請手続き 
■健康診断手配
■年末調整や社内アンケートなどのサポート業務
■各部門長へのサポート、スタッフ面談など人事に関する業務全般

上記について、主にサポート業務をお任せします。

……………………………………………
 オープンまでに勤務開始可能!
……………………………………………
ホテルオープンは8月中旬予定ですがそれまでの間も現地事務所にて研修を兼ねた勤務が可能です。「すぐに働き始めたい」そんな方も大歓迎!

……………………………………………
  とある1日の業務
……………………………………………
・各種応募者対応
Lメールチェック、採用面接のスケジュール調整
・入退社関連の書類作成

……………………………………………
  入社後の流れ
……………………………………………
まずは新規採用に関する業務をメインに携わっていただきます。応募者との面接調整、入社手続きなどから始め徐々に業務の幅を広げていける環境です。

企業説明会のポイント

現地説明会限定!プレゼント!

企業説明会の流れ