山中温泉・河鹿荘の求人説明会を開催します!自然の安らぎや地域の温かさを感じる場所でオープニングスタッフとして働いてみませんか?
勤務地となる「山中温泉 河鹿荘」は、8/1(金)にグランドオープン致します。加賀市の山中温泉街に位置し、まろやかな泉質の天然温泉と、鶴仙渓を望む渓谷美に恵まれたロケーション。四季折々の自然と観光資源に囲まれた環境で、お客様に非日常を提供するだけでなく、スタッフ自身も心地よく働ける職場です。
雇用形態:正社員
給 与:200,000~300,000円(月給)
勤務形態:シフト制
レストランサービススタッフとしてお客様のご案内から料理の補充やアルバイトスタッフへの指示出し、衛生管理などをお任せします。
< 業務詳細 >
◆装飾を含む店内の衛生管理
◆フロント・レストラン間での引継ぎ
◆食材・飲料・消耗品等の棚御、発注
◆料理のレイアウト
◆ゲストサービス
◆メニューカードの作成
◆日々の業務報告の入力、引継ぎ
◆アルバイト・パートさんの成長サポート
~*~*~*~*~*~*~*~*~
入社後の流れ
~*~*~*~*~*~*~*~*~
・オリエンテーション
└ 施設内案内、会社概要、ハウスルール、主な業務の説明、質疑
・開業準備のスケジュールと業務の説明
・ホテルで使う簡単な用語説明
・発注や勤怠などのシステム関連レクチャー
・レストラントレーニング(役割ごとの業務伝達)
30日間の研修で、現場作業(調理、洗い場)やマネジメント業務をレクチャーします。ホテル内レストラン初挑戦の方や店舗運営に関わるのが初めての方もご安心ください。
―――――――――――
★ひとり立ちまでの流れ
―――――――――――
まずはスケジュールなど決められたルールを守り、事故のない運営に努めましょう。
▼
さまざまなケースを日々想定し、事前の話し合いなどによって問題の予防、抑止、解決に努めましょう。
▼
数値や状態をモニタリングし、サービスの改善提案や実行ができるようになれば一人前です!
雇用形態:正社員
給 与:200,000~300,000円(月給)
勤務形態:シフト制
<お客様の素敵な旅の思い出作りをお手伝いするお仕事>
事前チェックや引継ぎ等を計画的に行い、仲間と力を合わせてお客様に安心・安全なご滞在を提供します。
< 業務詳細 >
(1)当日のチェックイン/アウト、連泊滞在のお客様すべての引継ぎを受ける。
(2)引継ぎを受けたものの中で進捗確認等が必要なものがあれば対応。
(3)お客様対応をしながら予約問い合わせメールの返信対応や、口コミ返信、電話予約対応。
(4)中間チェックとして、キャッシャー等の金額確認を行いミスがないか等ダブルチェック。
(5)各所クリンリネスを中心とした施設管理にも注意を払い常に清潔で整理された状態を維持する。
(6)チェックイン対応後など、落ち着いたタイミングでレストランの確認や、先々の数値管理業務、販売促進計画の検討、軽微な労務管理業務など。
★ オープン前から勤務開始可能! ★
ホテルオープンは8月初旬予定ですがソラーレホテルズ アンド リゾーツ株式会社が運営する他ホテル・旅館にて研修を兼ねて勤務が可能です!
< 研修について >
防火管理や設備研修など命に関わるものを優先して研修を行います。また、対応したことがないホテル業務(ベッドメイクなど)がある場合は研修を通してスキル習得していただくことも検討いたします!
雇用形態:正社員
給 与:250,000~400,000円(月給)
勤務形態:シフト制
レストラン運営の責任者として全スタッフに目を配り、善良な管理・運営を担っていただきます。
< 業務詳細 >
◆衛生管理の周知徹底、従業員への指導と健康管理
◆レストラン運営に関する管理・監督
L衛生管理、教育指導、料理提供、品質維持
◆部下への考課・教育(マネジメント指導、接客指導)・評価
◆稼動計画の作成・労働時間の確保・効率的な配分と実行(ワークシート作成)
◆食材・飲料・消耗品・食器の受発注・在庫管理
◆サービスレベルの標準化
Lアピアランス、接客トーク、料理補充・差し替え、クリンキープ、マシン・器具メンテナンス
◆店内装飾の衛生管理・メニューカード作成・朝夕食のレイアウト切り替え
◆報告書の記入
L労働時間計画差異、原価報告、課題点と改善
◆従業員の勤務評価・支配人への報告
◆新人スタッフの受け入れ・オリエンテーション・教育指導
==================
>>オープン前の勤務可能!ホテルオープンは8月初旬予定ですがソラーレホテルズ アンド リゾーツ株式会社が運営する他ホテル・旅館にて研修を兼ねての勤務が可能です!
>>研修について30日間を目安に、実務をこなしながらマネジメント研修や現場作業(調理、洗い場)を行います。
>>この仕事の魅力ただ料理を提供するだけでなく、配膳や接客トークなどすべてのおもてなしを統括するポジションです。細部にこだわる接客力と管理力を発揮できるため大きなやりがいを感じられますよ!
>>一般的な1日の流れ
◆朝出勤の場合の例/6:00~15:00勤務
・機器立ち上げ、当日来店客数確認など
・朝食準備、料理配膳、スタッフへの作業開始指示
・朝食スタンバイ(初回提供、ストック分)
・オープン前商品確認(飲料試飲、調味料配置・残量、食器ストック、器具配置、検体保管)
・スタッフの作業状況確認と管理監督、厨房との連携(追加オーダー、未着来客数)
・スタッフへの夕食スタンバイ指示、作業進捗の管理監督
・マネジメント業務(発注、ワークシート、棚卸、原価報告、サンプルテストなど)
・スタッフへの休憩指示、レストランクローズ確認、遅番責任者への引継ぎ"
雇用形態:正社員
給 与:200,000~300,000円(月給)
勤務形態:シフト制
調理スタッフとして下記の業務をお任せします。
■衛生管理の周知徹底と健康管理
L手洗い、うがい、消毒、アピアランス、清掃
■厨房運営に関する業務
L衛生管理・調理作業・料理提供・品質維持
■マネジメントスキルの向上
L原価管理、労務管理、在庫管理、作業改善提案
■メニュー提案、レシピ作成、試作調理、起案
■食材・飲料・消耗品の受発注、検品作業
■厨房全ポジションの作業
Lライヴ、レンジ、刺し身、寿司、炊飯、カット、揚げ、生鮮、洗い場
■棚卸作業
■報告書記入
L日報報告、希望シフト、温度管理、破損報告、廃棄ロスなど
■機器のメンテナンス
――――――――――――――――
オープン前に勤務開始可能!
――――――――――――――――
ホテルオープンは8月初旬予定ですがソラーレホテルズ アンド リゾーツ株式会社が運営する他ホテル・旅館にて研修を兼ねて勤務開始可能です。
――――――――――――――――
研修について
――――――――――――――――
60日間を予定しています。厨房各ポジションの調理、洗い場作業をレクチャーするので少しずつ慣れていってくださいね。また、研修とは別に入社後のオリエンテーションも実施。施設内案内や会社概要、ハウスルール、研修スケジュールの説明、質疑応答などを行います。
――――――――――――――――――
一般的な1日の流れ(朝出勤の例)
――――――――――――――――――
< 6:00~15:00勤務 >
・ガス開栓、厨房機器立ち上げ、当日来店客数確認など
・朝食準備、調理作業開始
・朝食スタンバイ(初回提供、ストック分の調理、運搬)
・朝食メニュー連続調理、レストランとの連携(追加オーダー・未着客数進捗)
・夕食スタンバイ(仕込み作業)
・発注、検品、納品作業
・翌日シフト、ワークシート確認、日報報告
雇用形態:正社員
給 与:300,000~450,000円(月給)
勤務形態:シフト制
料理長として、ホテル厨房や洗い場の運営・管理業務をお任せします。
< 業務詳細 >
◆衛生管理の周知徹底、従業員への指導と健康管理
◆厨房・洗い場運営に関する管理・監督
L衛生管理、教育指導、料理提供、品質維持
◆部下への考課・教育(マネジメント指導、調理技術指導)・評価
◆稼動計画の作成・労働時間の確保・効率的な配分と実行(ワークシート作成)
◆食材・飲料・消耗品・食器の受発注・在庫管理
◆バイキングメニューの標準化
L料理品質、提供基準、廃棄基準、レシピ管理
◆メニュー開発と既存メニューのブラッシュアップ
Lグランド、シーズン、スポット
◆報告書の記入
L労働時間計画差異、原価報告、課題点と改善
◆従業員の勤務評価・支配人への報告
◆新人スタッフの受け入れ・オリエンテーション・教育指導
【 オープン前から勤務開始可能! 】
ホテルオープンは8月初旬予定ですがソラーレホテルズ アンド リゾーツ株式会社が運営する他ホテル・旅館にて研修を兼ねて勤務できます。
< 自然の恵みを活かしたメニュー開発 >
食材に恵まれた環境で地元食材を活かした料理や、四季折々のバイキングメニューの開発にも挑戦できます。“地域に根ざしたホテルの味づくり”に貢献したい方に最適です!
< 研修について >
30日間を目安に、実務をこなしながらマネジメント研修・現場作業(調理、洗い場)を行います。
< 一般的な1日の流れ >
◆朝出勤の場合の例/6:00~15:00
・厨房機器立ち上げ、当日来店客数確認など
・朝食準備、調理作業開始、スタッフへの作業開始指示
・朝食スタンバイ(初回提供、ストック分)
・オープン前商品確認(盛り付け、温度、提供量、検体保管)
・スタッフへの連続調理指示と管理監督、レストランとの連携
・スタッフへの夕食仕込み指示、作業進捗の管理監督
・マネジメント業務(発注、ワークシート、棚卸、レシピ修正、サンプルテストなど)
・スタッフへの休憩指示、厨房・洗い場クローズ確認、遅番責任者への引継ぎ
雇用形態:パート・アルバイト
給 与:1,200~1,500円(時給)
勤務形態:シフト制
魅力的にリブランドし、2025年8月初旬に開業予定の「山中温泉 河鹿荘」ではフロントスタッフを募集しています!ホテルの”顔""として、フロントでのお客様対応や事務作業、館内の簡単なチェック・整備作業などをご担当いただきます。
< 業務詳細 >
■予約情報等の引継ぎ
■チェックイン・アウトのサポート
■予約管理を含む電話応対
■予約問い合わせメールの返信対応
■キャッシャー等の金額確認
(中間チェック、ダブルチェック)
そのほかスケジュールや混雑状況に応じて補充作業や、大浴場等の付帯設備の簡単なチェック作業などもお任せします。
~*~*~*~*~*~*~*~*~
入社後の流れ
~*~*~*~*~*~*~*~*~
・オリエンテーション
└ 施設内案内、会社概要、ハウスルール、主な業務の説明、質疑
・ホテル館内施設の内覧説明
・ホテルで使う簡単な用語説明
・基本的な接遇レクチャー
・ホテルシステムの研修
└ 慣れてきた段階でデモトレーニング開始
丁寧なサポートのもと、できることから段階を踏んでお任せしていきますのでご安心ください。未経験の方でも1ヶ月から3ヶ月ほどでひと通りの業務を習得できます。
雇用形態:パート・アルバイト
給 与:1,200円(時給)
勤務形態:シフト制
魅力的にリブランドする「山中温泉 河鹿荘」ではフロントスタッフを募集しています!
今回はそんな「山中温泉 河鹿荘」でハイエースグランドキャビン(10名乗り)を運転する送迎ドライバーを募集します。ホテル~最寄りのJR【加賀温泉駅】間にて、お客様を送迎していただきます。
※普通自動車第一種運転免許で運転できる車種と業務です
< 業務詳細 >
■当日の送迎予約の確認
■アルコール検査
■車両簡易チェック(傷や清掃関連のチェック)
■お客様の送迎
■日報記載
~*~*~*~*~*~*~*~*~
入社後の流れ
~*~*~*~*~*~*~*~*~
・オリエンテーション
└ 施設内案内、会社概要、ハウスルール、主な業務の説明、質疑。
・基本的な接遇レクチャー
・送迎ルートの確認、試運転
大型車(7名乗り以上)の運転経験があれば送迎ドライバーとして働くのが初めてでもOKです!
雇用形態:パート・アルバイト
給 与:1,200円(時給)
勤務形態:シフト制
「山中温泉 河鹿荘」内にある売店で接客・販売業務全般を担当するスタッフを募集します。
< 業務詳細 >
*店舗内での接客・販売・清掃
*レジ操作
*商品補充
*棚卸(商品確認作業)
無人でも営業可能な売店ですので難しい作業はありません◎未経験の方も安心してスタートできます。
* 入社後の流れ
━━━━━━━━━━━
・オリエンテーション
└ 施設内案内、会社概要、ハウスルール、主な業務の説明、質疑
・ホテル館内施設の内覧説明
・基本的な接遇レクチャー
・POSレジシステムの研修
└ 基本、スキャンするのみの簡単作業です。
丁寧なサポートのもと、できることから段階を踏んでお任せしていきますのでご安心ください。袋詰めなど、どなたも対応できる簡単作業です!
雇用形態:パート・アルバイト
給 与:1,200円(時給)
勤務形態:シフト制
フロントスタッフを募集しています!ホテルの”顔""として、フロントでのお客様対応や事務作業、館内の簡単なチェック・整備作業などをご担当いただきます。
< 業務詳細 >
■予約情報等の引継ぎ
■チェックイン・アウトのサポート
■予約管理を含む電話応対
■予約問い合わせメールの返信対応
■キャッシャー等の金額確認(中間チェック、ダブルチェック)
そのほかスケジュールや混雑状況に応じて補充作業や、大浴場等の付帯設備の簡単なチェック作業などもお任せします。
~*~*~*~*~*~*~*~*~
入社後の流れ
~*~*~*~*~*~*~*~*~
・オリエンテーション
└ 施設内案内、会社概要、ハウスルール、主な業務の説明、質疑。
・ホテル館内施設の内覧説明
・ホテルで使う簡単な用語説明
・基本的な接遇レクチャー
・ホテルシステムの研修
└ 慣れてきた段階でデモトレーニング開始
丁寧なサポートのもと、できることから段階を踏んでお任せしていきますのでご安心ください。未経験の方でも、1ヶ月から3ヶ月ほどでひと通りの業務を習得できます。
雇用形態:パート・アルバイト
給 与:1,200円(時給)
勤務形態:シフト制
今回は館内にあるブッフェレストランのサービススタッフを募集します。旅行の思い出においてお食事は大きな割合を占めます。ステキな時間を過ごせる空間を一緒につくりましょう!
< 業務詳細 >
■ゲストのご案内
■料理、ドリンクの補充
■テーブルセッティング
■閉店業務(片付け・清掃など)
~*~*~*~*~*~*~*~*~
入社後の流れ
~*~*~*~*~*~*~*~*~
・オリエンテーション
└ 施設内案内、会社概要、ハウスルール、主な業務の説明、質疑
・衛星講習
・基本的な接遇レクチャー
丁寧にサポートします!ブッフェ形式のため比較的業務は限られており流れは覚えやすいです。未経験スタートでも早くにご活躍いただけます。飲食業・サービス業経験者も大歓迎です!。
雇用形態:パート・アルバイト
給 与:1,200円(時給)
勤務形態:シフト制
新しくなったホテル内のブッフェレストランにて、調理補助スタッフを募集します。朝食、またはディナーの調理をお手伝いしていただきます。
< 業務詳細 >
■食材の下処理
■料理の盛り付け
■食器・調理器具の洗浄
■厨房等の清掃・片付け
など
勤務前には毎回、検温・手洗いなどの衛生チェックを行います。
~*~*~*~*~*~*~*~*~
入社後の流れ
~*~*~*~*~*~*~*~*~
実務開始前にオリエンテーションにて施設内の案内、会社概要の説明、打刻や制服に関するハウスルールのレクチャーなどを行います。
もちろん調理についても丁寧に指導&サポートします!食材や調理器具の扱い方、厨房内での注意点など必要なことはイチからお教えします。できることからお任せしますので未経験の方やブランクがある方もご安心ください。
飲食業の経験者や日頃から自炊をしている方ならスムーズに覚えられるでしょう。